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Recette de pico de gallo

pico de gallo

Recette de pico de gallo


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 piment serrano ou jalapeno (facultatif)
  • Jus de 1/2 citron vert
  • Coriandre selon le goût
  • Sel

Élaboration

  1. Laver les tomates et enlever au couteau le pédoncule.
  2. Couper les tomates en deux horizontalement.
  3. Retirer les pépins des tomates avec votre doigt.
  4. Pour couper la tomate en dés, couper d’abord les moitiés en tranches, puis chaque tranche en cubes.
  5. Peler l’oignon, le laver, puis le couper en deux. Couper l’une des moitiés en petits morceaux.
  6. Lavez le piment et le couper en fines rondelles, enlever les graines.
  7. Laver les feuilles de coriandre, former une boule et les hacher finement.
  8. Mélanger les tomates, le demi-oignon, le piment et la coriandre dans un bol.
  9. Saler selon votre goût et ajouter le jus de citron vert.
  10. Remuer, laisser reposer quelques minutes, c’est prêt.

 

Conseils et astuces

  • Pour ceux qui n’aiment pas le piquant du piment, il est facultatif. N’oubliez pas que vous pouvez toujours ajuster le niveau de piquant selon vôtre goût.
  • Vous pouvez consommer directement avec quelques chips tortilla, ou utiliser comme garniture pour de nombreuses recettes mexicaines comme le guacamole, des nachos au fromage ou chili, pour préparer des fajitas, des huevos rancheros
  • Utilise également le pico de gallo comme une base pour d’autres salades. Par exemple avec des crevettes, du surimi et des avocats.
  • Vous pouvez remplacer le citron vert par du citron jaune.
  • Vous pouvez utiliser d’autres types d’oignons, comme l’oignon rouge, ou même des oignons nouveaux.
  • Il est conseillé de le préparer pas trop à l’avance pour qu’il ne perde pas sa saveur fraîche.