- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de caïpiroska fraise (cocktail à la glace pilée).

Caïpiroska fraise (cocktail à la glace pilée). Caipirinha vodka fraise.

Recette de caïpiroska fraise (cocktail à la glace pilée).


Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 fraises, bien lavées, sans les feuilles et coupées en quartiers
  • 2 rondelles de citron, en quartiers
  • 3 cuillères à café de sucre roux
  • 50 ml de vodka
  • Glace pilée

Élaboration

  1. Placez les fraises, le sucre et les quartiers de citron directement sur le fond du verre à servir. Il est préférable d’utiliser un verre à bord large.
  2. Broyer bien les fruits avec un pilon en bois ou un pilon à caïpirinha.
  3. Remplir le verre de glace pilée jusqu’au bord, car après elle va redescendre un peu.
  4. Ajouter la vodka et remuer légèrement.
  5. C’est prêt. Servir avec une ou deux pailles. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Les quantités d’ingrédients sont approximatives, les ajuster comme vous le souhaitez.
  • Ce cocktail à la glace pilée est parfait pour vite utiliser vite les fraises qui sont un peu abîmées.
  • Vous pouvez décorer le verre avec une demi-fraise et une rondelle de citron.
  • Vous pouvez broyer les fruits avec quelques feuilles de menthe. Vous pouvez également décorer le verre avec de la menthe .
  • Vous pouvez aussi servir avec un bâtonnet à cocktail, avec lequel vous pourrez piquer les morceaux de fraise à la fin.
  • Si vous n’avez pas d’outil pour faire ce cocktail à la glace pilée, vous pouvez facilement la piler en martelant quelques glaçons enveloppés dans un torchon propre.