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Recette de vinaigrette de coriandre à la crème sure

Vinaigrette crème sure et coriandre

Recette de vinaigrette de coriandre à la crème sure


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 20 cl crème aigre ou crème sure (click pour voir la recette)
  • 10 cl de lait (ou buttermilk)
  • Quelques gouttes de citron et/ou citron vert (pour faire le buttermilk)
  • 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise (plutôt généreuse)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (ou plus ou moins selon le goût)
  • 1 gousse d’ail, pelée, coupées en deux dans sa longueir et sans la partie verte
  • 2 cuillères à soupe de coriandre, haché finement
  • 1 cuillère à soupe d’oignon rouge, pelé et coupé en petits carrés
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette, finement hachées
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Mélanger le lait avec quelques gouttes de jus de citron et laisser reposer de 5 à 10 minutes (pour obtenir un substitut du buttermilk) .
  2. Dans un mortier, écraser l’ail avec un peu de sel.
  3. Ajouter la coriandre et continuer à écrasez.
  4. Incorporer la crème sure, le lait aigre (le buttermilk) et la cuillère à soupe de mayonnaise. Bien mélanger.
  5. Ajouter l’oignon et la ciboulette hachée.
  6. Enfin, assaisonner du vinaigre, sel et poivre selon le goût.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de la consommer.

 

Conseils et astuces

  • On peut parfumer cette vinaigrette à la coriandre avec quelques gouttes de citron jaune ou vert… ou lui donner une touche épicée avec quelques gouttes de tabasco ou une pincée de paprika fort.
  • On peut préparer cette vinaigrette à l’avance et assaisonner la salade juste avant de la consommer.
  • Si on ne dispose pas d’oignon rouge, on peut le remplacer par un autre type, ou même par des échalotes.