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Recette de sauce tartare

Sauce tartare

Recette de sauce tartare


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de mayonnaise (recette ici)
  • 25 g de cornichons, hachés finement
  • 25 g de câpres, hachées finement
  • 25 g d’oignon, haché finement
  • 10 g d’échalote, hachée finement
  • 1 œuf dur, haché finement
  • 10 g de persil, haché finement
  • 5 g d’estragon, haché finement
  • Sel

Élaboration

  1. Saler l’oignon et l’échalote et les laisser perdre leur eau sur du papier absorbant pendant 15 min.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bocal hermétique.
  3. Fermer et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux d’heures pour que les saveurs se mélangent bien.
  4. C’est prêt. Bonne dégustation.

 

Conseils et astuces

  • On peut alléger la consistance de la sauce avec un peu de jus de citron ou de lait.
  • On peut utiliser de la mayonnaise conditionnée ou la faire en suivant cette recette.
  • Cette sauce est parfaite pour accompagner des poissons à la vapeur, grillés ou panés ; des beignets de légumes ; des salades composées ; des fritots…