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Recette de gratin de ravioles

gratin de ravioles

Recette de gratin de ravioles


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Ravioles pour deux personnes (voire recette sur ce lien)
  • 1 gousse d’ail, épluchée et coupée en deux dans sa longueur
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Emmental rapé

Élaboration

  1. Frotter l’ail sur toute la surface d’un plat allant au four.
  2. Étaler une couche très fine de crème fraîche.
  3. Placer une première couche de raviole.
  4. Étaler sur les ravioles une couche très fine de crème fraîche.
  5. Placer la deuxième couche de raviole.
  6. Étaler la dernière couche de crème fraîche.
  7. Couvrir d’emmental rapé.
  8. Enfourner au four préchauffé à 175ºC, (voute et sole), pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée selon votre goût.
  9. Laisser refroidir 5 minutes avant servir.
  10. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut accompagner idéalement avec une salade verte.
  • On peut faire des portions individuelles, en répartissant les ingrédients en parts égales.
  • On peut utiliser notre fromage rapé préféré.
  • On peut faire congeler un peu les ravioles afin de les séparer plus facilement.