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Recette de pennes aux saucisses et paté de foie

pennes aux saucisses

Recette de pennes aux saucisses et paté de foie


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de pennes rayés
  • 250 g de saucisses de porc, poulet, dinde…, coupées en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de paté (mousse) de foie de porc
  • 1 petit oignon, épluché et finement émincé (facultatif)
  • 1 kg de tomates, lavées, épluchées et coupées en petits dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans une poêle a feu moyen-doux, faire chauffer l’huile et puis faire revenir l’oignon.
  2. Ajouter la tomate, la feuille de laurier et le sucre. Saler et poivrer.
  3. Remuer fréquemment et faire cuire pendant environ 30 minutes.
  4. Enlever le laurier et passer la sauce tomate par un moulin à légumes.
  5. Dans un poêle a feu moyen, faire dorer les rondelles de saucisse avec quelques gouttes d’huile d’olive.
  6. Ajouter la cuillère de paté de foie, bien mélanger et ensuite ajouter aussi la sauce tomate. Retirer du feu et réserver.
  7. Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant.
  8. Deux minutes avant que les pâtes soient cuites, faire réchauffer doucement la sauce tomate.
  9. Égoutter les pâtes et les mélanger tout de suite avec la sauce tomate aux saucisses et foie de porc.
  10. Et voilà ! C’est prêt ! Servir aussitôt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour plus de détails pour faire la sauce tomate, consultez ce lien.
  • De la sauce tomate conditionnée peut également s’utiliser pour cette recette.
  • Éventuellement, la sauce tomate on peut la déguster tel qu’elle ou la passer au blender au lieu du moulin à légumes.
  • Servir avec le fromage rapé de votre choix.