- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de tomates à la provençale

Recette de tomates à la provençale


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 tomates, lavées et coupées en deux
  • 1 gousse d’ail, del a taille selon le goût, épluchée
  • Persil émincée
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère a café de sucre
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Placer les tomates dans un plat allant au four, graissé avec quelques gouttes d’huile d’olive.
  2. Saupoudrer le sucre. Saler et poivrer.
  3. Piler l’ail dans un mortier et mélanger avec 2-3 cuillères d’huile d’olive.
  4. Ajouter un peu de la preparation d’ail et huile sur chaque moitié de tomate.
  5. Saupoudrer la chapelure et le persil.
  6. Enfourner à 175ºC, mi-hauteur, pendant 30 minutes.

 

Conseils et astuces

  • Pour accompagner du poisson ou de la viande.