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Recette de lapin à l’ail. Cuisine espagnole

Lapin à l’ail Cuisine espagnole

Recette de lapin à l’ail. Cuisine espagnole


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 lapin entier, coupé en morceaux
  • 8 gousses d’ail, pas épluchées, mais bien lavées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit peu de vin blanc (facultatif, je préfère plutôt sans)
  • Persil
  • Sel

[recipenutrition calories= »295 kcal »][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Faire chauffe l’huile dans une grand poêle a feu moyen.
  2. Écraser un petit peu les gousses d’ail. Ça fait que l’ail donne plus de goût. Doucement pour pas trop enlever la peu.
  3. Ajouter les gousses d’ail entières à la poêle.
  4. Faire dorer 1 minute, en levant un peu la poêle pour bien couvrir l’ail d’huile.
  5. Salez le lapin selon le goût et le ajouter à la poêle .
  6. Faire frire à feu moyen, en remuent fréquemment, pendant 20-25 minutes jusqu’à touts les morceaux sont dorés.
  7. Retirer les gousses d’ail des que elles sont bien dorées et réserver.
  8. À la moitié de cuisson, on peut ajouter un peu de vin blanc.
  9. Lorsque le lapin est bien doré, éteindre le feu, ajouter l’ail et le persil et remuer doucement.
  10. C’est prêt ! Servir aussitôt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour accompagnement ce lapin à l’ail : des pommes de terre rissolées et une salade verte ou du riz blanc et légumes à la vapeur.
  • Utiliser de l’huile à l’ail en lieu de l’huile d’olive nature et utiliser la moitié des gousses d’ail.
  • Faire attention de ne pas brûler les gousses d’ail. Ça donne un mauvais goût.
  • Le vin blanc est facultatif.
  • Une bonne façon d’écraser l’ail est de placer au-dessus de la partie la plus large d’un couteau et presser un peu avec le fond de la paume.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes de lapin. Je vous conseille une autre recette espagnole : le lapin sauce tomate. C’est délicieux !