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Recette de brochettes de crevettes à la sauce d’huître.

Brochettes de crevettes à la sauce d’huître. Idée de brochette pour apéritif ou pour un plat.

Recette de brochettes de crevettes à la sauce d’huître.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 16 crevettes crues
  • Sauce soja
  • Sauce d’huître
  • Quelques rondelles d’ananas frais
  • Quelques morceaux de mangue
  • Quelques tomates cerises
  • La partie verte de l’oignon nouveau ou de la ciboulette ciselée
  • Huile d’olive

Élaboration

  1. Mélangez 2 cuillères à soupe de sauce d’huître avec 1 cuillère à soupe de la sauce de soja. Mettre de côté.
  2. Peler les crevettes sans enlever le bout de la queue.
  3. Badigeonner une planche, un grill ou une grande poêle avec de l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.
  4. Piquer deux crevettes par brochette entre des morceaux d’ananas, de la manque et de la tomate cerise.
  5. Quand la poêle est chaude, faire griller les brochettes de 2 à 3 minutes. Avant de les retourner, badigeonner le côté ver le haut avec un peu d’huile d’olive.
  6. Juste après de les retourner, mouiller les brochettes avec le mélange de sauce d’huîtres et de sauce soja.
  7. Faire griller de 1 à 2 minutes de ce côté, les retirer et servir directement dans les assiettes.
  8. Si vous le souhaitez, vous pouvez récupérer le reste de la sauce dans la poêle et la répartir sur les brochettes.
  9. C’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Inutile de saler, la sauce d’huître et la sauce soja sont déjà salées.
  • Vous pouvez faire des brochettes plus gourmandes et les servir comme plat garni avec du riz et des légumes à la vapeur ou poêlées. Par exemple, intercalez des morceaux de poivron rouge ou vert. On peut faire griller le poivron auparavant pendant 5 minutes avant de le mettre sur les brochettes pour qu’il soit plus tendre.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres recettes avec des crevettes. N’hésitez pas à les parcourir !