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Recette de yakisoba aux légumes (野菜焼きそば – Yasai Yakisoba)

Recette de yakisoba aux légumes (野菜焼きそば – Yasai Yakisoba)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de nouilles soba (nouilles japonaises)
  • 150 g de chou chinois, la partie blanche du tronc émincée en julienne et la partie verte des feuilles en gros morceaux.
  • 1 carotte, pelée et émincée en julienne
  • 4 champignons shiitake, trempés dans 4 cuillères à soupe d’eau
  • 1 petit oignon, pelé et émincée en julienne
  • 1 gousse d’ail, pelées et laminée
  • Sauce Yakisoba
  • 3 cuillères à soupe
  • 15 ml de souce soja
  • 30 ml de sauce HP
  • 15 ml sauce d’huîtres
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1 ou 2 gouttes de tabasco selon le goût (facultatif )
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de gingembre frais pelé et râpé
  • Ciboule hachée pour décorer


Élaboration

  1. Couper en lamelles les champignons, qui devraient déjà être réhydratés, et réserver l’eau.
  2. Dans le wok à feu vif chauffer l’huile de tournesol et quand elle est à température, ajouter l’oignon et la tige de chou.
  3. Lorsque l’oignon est poché, ajouter les feuilles vertes du chou, la carotte, l’ail et le gingembre et faire sauter pendant trois ou quatre minutes .
  4. Pendant ce temps, faire bouillir les nouilles soba selon les instructions sur le paquet.
  5. Réservez les légumes sautés .
  6. Dans le wok, ajouter l’huile de sésame puis les nouilles, faire attention à ce qu’ils soient séparés et faire revenir deux minutes .
  7. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce yakisoba, faire attention à que la cassonade soit bien intégrée.
  8. Ensuite, ajouter l’eau des champignons, les légumes, les champignons et la sauce yakisoba .
  9. Faire revenir environ deux ou trois minutes en remuant fréquemment.
  10. Servir immédiatement saupoudré avec beaucoup de ciboule hachée .

 

Conseils et astuces

  • La cuisson au wok doit se faire à feu vif et remuer les ingrédients constamment afin d’éviter la perte de l’eau trop rapide et qu’ils brûlent .
  • On peut préparer les nouilles avec de la viande et/ou du poisson et des légumes selon votre goût.