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Recette de saumon en croûte de noix de macadamia

Recette de saumon en croûte de noix de macadamia


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de saumon sans peau et coupé en bâtons épais
  • 100 g de noix de macadamia, hachées
  • 1 œuf battu
  • 25 cl de saké (vin de riz japonais)
  • 25 cl de mirin (vin de cuisine japonais)
  • Farine
  • Huile pour la friture
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Saler et poivrer le saumon et le faire mariner dans un bol avec le saké et le mirin. Laisser mariner plusieurs heures ou mieux toute la nuit.
  2. Roulez le saumon dans la farine, après dans l’œuf battu et enfin dans les noix de macadamia. Bien presser les morceaux de noix de macadamia pour bien former la croûte.
  3. Faire frire dans l’huile chaude à feu moyen vif pendant environ trois ou quatre minutes. Faire attention que la coloration se fasse de manière uniforme.
  4. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.

 

Conseils et astuces

  • On peut l’accompagner d’un peu de mayonnaise ou de moutarde.
  • On peut les saupoudrer d’aneth frais haché.