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Recette de cookies au chocolat blanc et noix de macadamia

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia

Recette de cookies au chocolat blanc et noix de macadamia


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 275 g de farine à pâtisserie
  • 150 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de noix de macadamia

Élaboration

  1. Couper les noix de macadamia et le chocolat blanc en petits morceaux.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter l’œuf et la cuillère à café de vanille et bien mélanger.
  4. Tamiser la farine et la levure dans le bol.
  5. Ajouter les noix de macadamia et le chocolat blanc et bien mélanger.
  6. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte et les écraser légèrement. Ne pas oublier de laisser suffisamment d’espace entre elles.
  7. Enfourner les cookies à 175º C pendant 15 minutes à mi-hauteur (feux voûte et sole).
  8. Quand ils sont cuits, retirez les cookies avec une spatule afin d’éviter de les écraser. Laisser refroidir sur une grille.
  9. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Les cookies sont très fragiles après la cuisson au four, il faut les laisser refroidir pour qu’ils deviennent plus fermes.
  • Lorsque vous incorporez la farine, pétrir juste pour intégrer et obtenir une pâte lisse et homogène. Si l’on pétrit trop, les cookies seront très durs.
  • Utilisez plutôt un sucre brun fin.
  • Assurez-vous qu’aucun des morceaux de chocolat ne reste à la base des cookies pour qu’ils ne brûlent pas.
  • Au lieu de noix de macadamia et du chocolat blanc, vous pouvez expérimenter avec les saveurs qui vous donne envie.