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Recette de « riz campagnard » au chorizo et au travers de porc

Recette de « riz campagnard » au chorizo et au travers de porc


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz rond (ou riz à paëlla)
  • 1 poivron vert, coupé en petits carrés
  • 250 g de travers de porc, coupé en petits carrés
  • 3-4 tomates, coupées en morceaux
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1-2 gousses d’ail, épluchées
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 de chorizo doux, coupé en petits carrés
  • 1 l de bouillon de viande ou de légumes (*)
  • 1 feuille de laurier
  • Safran
  • 1 pince de colorant pour paëlla ou curcuma
  • Huile d’olive
  • Poivrons de « piquillo », en lanières
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Faire chauffer a feu doux le bouillon avec le laurier, le safran, le colorant et du sel selon le goût.
  2. Dans une poêle à paëlla ou une grande poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Faire dorer le travers de porc. Réserver.
  4. Dans la même huile, ajouter le poivron et le faire revenir jusqu’à qu’il soit tendre.
  5. Mixer au blender les tomates, les gousses d’ail, le sucre, un peu de poivre selon le goût et les clous de girofle
  6. Ajouter le mélange de tomates dans la poêle.
  7. Laisser cuire a feu moyen-doux jusqu’à que la tomate aie perdu son eau, en remuent fréquemment pour éviter que la tomate ne brûle.
  8. Ajouter le chorizo, remuer un peu et retirer du feu tout de suite.
  9. Mouiller avec le bouillon.
  10. Ajouter le riz en le saupoudrant par tout la poêle.
  11. Salez selon le goût.
  12. Faire chauffer 10 minutes à feu moyen-fort.
  13. Ajouter au dessus les lanières de poivron de « piquillo ».
  14. Faire chauffer 10 minutes à feu très doux.
  15. Retirer du feu, couvrir avec un torchon propre pour absorber l’humidité et laisser reposer environ 10 minutes.
  16. Et voilà, c’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • (*) Éventuellement avec l’eau nécessaire pour faire 2 fois et demi le volume de liquide que de riz)
  • Eviter de remuer le riz dans la poêle pour que le riz garde tout son amidon.
  • Pour éviter que le riz ne brûle au fond, on agite la poêle de temps en temps.